Sabtu, Maret 08, 2008

KISAH SEDIH SAHABAT SAYA

Saya punya sahabat yang amat saya kasihi, Ambar. Orangnya cantik, smart, punya selera fashion yang amat sangat baik dan yang paling penting, dia punya spirit BSM yang luar biasa... Bersama Ambar saya sudah bolak-balik buying trip dan kami punya energi BSM yang setara dengan kelinci energizer....

Belakangan, Ambar punya cobaan hidup yang sangat luar biasa, yang membuat saya sebagai sahabatnya ikut uring-uringan...

Saya tuliskan kisahnya Ambar agar bisa dipakai sebagai introspeksi kita sebagai perempuan dan istri... Cerita ini bukan bermaksud untuk menghina atau menghujat seseorang...

Ambar ini punya rumah tangga yang sangat harmonis, suaminya Hari ( teman mantan pacar saya juga ) ganteng banget, dan mereka sangat mesra dan hidup bahagia dengan dua anak laki-laki yang sangat lucu dan manis...

sampai beberapa bulan yang lalu......

Ceritanya nih, kira-kira sebulan yang lalu, Ambar sama saya berada di luar kota yang sama, dengan tujuan berbeda... Tapi kami sempat jalan bareng seharian... apalagi kalau bukan BSM.... hahaha.... Memang beberapa hari sebelumnya... mantan pacar saya bilang... tidak bisa menghubungi hari sudah tiga hari.... saya sempat menanyakan Ambar kenapa suaminya dalam beberapa hari tidak bisa dihubungi... lalu dia bilang Aku juga sudah beberapa hari tidak bisa hubungi dia.... dia yang menghubungi aku.... Waktu itu kita berdua tidak berpikiran buruk sama sekali. yang ada kita malah lanjut cuci mata sampai menjelang malam saya dijemput mantan pacar.

Dua minggu kemudian...

Karena saya kehilangan hp maka saya sempat seminggu tidak HP Ambar.... setelah nomer lama saya ada lagi, baru saya hubungi dia, tapi karena no Hp dia ikut lenyap saya hubungi Ambar via Hari's number....

Memang saat saya menelpon, pembicaraan sempat terputus dan setelah beberapa kali dial baru bisa bicara lagi... saat itu saya tidak curiga apa-apa....

Beberapa hari kemudian mantan pacar saya bilang kalau Hari dan Ambar baru bertengkar hebat gara-gara SMS.... saya ga percaya karena paginya baru ketemu mereka baru mau ke bandara, tapi kepentingannya apa di Bandara saya tidak tahu...

Besoknya saya datanging rumahnya Ambar... saat itu hari sedang ada di kantor.... Mulanya saya pikir dia sakit, habis karena biasanya keren abez, kok hari ini kucel buanget.... Dia di tanya diam saja.... Yang ada saya jadi tambah bingung.... langsung saya tembak aja....

" Say, jij abis quarrel ye ama hubby " ....."
" kok mba tau ?"
" lah... gue kan direktur BIN.... hahahhahhaa....."

lalu cerita deh si Ambar... apa yang telah menimpa dirinya....

Ternyata... waktu saya hp dia pakai nomer suaminya.... ternyata dia find out ada sms masuk... dari sms itu lah semua terkuak.... ternyata sms itu dari selingkuhan suaminya....awalnya Hari berkelit dan mengarang bebas.... beginilah... dan begitulah... tapi ternyata Hp yang selama ini digembok....berisi tidak hanya satu sms tapi banyak bo...... dan yang mengejutkan penuh kata-kata cinta dari kedua belah pihak... si Hari dan si ayam.... sorry to say....

Sejak itu ulah Hary malah tambah gila... dia tidak malu lagi ber hai-hai ria di hp dan sms dengan si ayam, seakan-akan Ambar tidak ada lagi di dunia ini....dan ya ada tambah gila dan semkain gila... setiap pagi pulang pagi dan setiap pulang hanya ngamuk dan ngamuk dan mukulin anak dan istrinya.... Hari dari seorang bapak dan suami yang hangat berubah menjadi Monster bagi anak dan istrinya... Ibunya Ambar datang dari luar kota malah diusir oleh menantu yang sudah tidak waras lagi... kemudian datang ibunya hari... bukan jadi bener, malah semakin gila... dan dengan tenangnya dia bilang begini sama ibunya sendiri : "pokoknya aku udah ga bisa ninggalin dia ( maksudnya si ayam ) , kasian tuh dia nangis-nangis...." GILA ASLI SINTING....... begitu juga sama Ambar, dia bilang begini.... " Aku ga bisa ninggalin dia.... nanti dia malah macem-macem dan kamu jangan coba-coba datangin atau cari tahu tentang dia".

Mulanya saya hanya sebagai teman curhat untuk menenangkan sahabat saya ini... sampai suatu pagi buta... sahabat saya ini nangis-nangis dapat SMS dari si AYAM ( nama escortnya rafika , yup.... dia seorang escort di sebuah karaoke , jijay bajaj ga seh !!!) yang penuh makian kata-kata kebun binatang..... Langsung dunk... sebagai sahabat dan kakaknya... saya langsung mendidih, dan naluri direktur BIN saya keluar..... hahhahahahah......

Mula-mula semua orang walaupun tahun merahasiakan identitas si Ayam, begitu dapat informasi yang jelas siapa dan dimana TKP nya... saya datengin ( of course bawa bodyguard... ) lah si Ayam itu di Karaokenya....Tadinya saya pikir ada lah cantik-cantiknya... ternyata deh.... buset.... parah abez........ Udah pendek, gendut, jelek, berambut ala micmac si nenek sihir, mukanya gradakan..... dah gitu tompelan lagi.... Ampun dj.... ampun..... tadinya sih saya pikir manis, cantik, mahasiswa.... sehingga ada alasan teman saya tidak segar lagi... ternyata bo... liatnya aja mau muntah.....

Mulanya nih niat saya bicara baik-baik.... Eh ga taunya... nih Ayam gila malah bikin diriku naik darah.... Mula mula dia nyangkal... setelah saya bilang bukti-buktinya... dia malah bilang Pak hari yang ngejar-ngejar dia.... busyet.... pembicaraan semakin memanas.... saya bilang... " kamu jangan coba-coba ancam atau SMS mudarat sama adik saya yah.... " Adik saya mungkin tidak bisa bikin apa-apa tapi nanti kamu saya yang selesaikan... " eh dia malah bilang yang aneh-aneh... trus dari pada makin emosi saya bilang begini..... " Udah... cape saya ngomong sama Lonte kayak kamu.... " Eh dia malah bilang begini... " Bu... saya belum lama jadi Lonte.... " Saya mau marah jadi ketawa.... eh dia malah tersinggung saya ketawain..... trus dia bilang begini.... Bu saya ini simpenan yang punya Sriwijaya Air...... Ya tambah ketawa lah saya...... Saya bilang, kalau kamu simpenan yang punya Sriwijaya Air, yah kamu ga di Karaoke kampung yang pengap seperti ini.... Eh dia malah marah..... dia bilang " saya baru sekali ketemu ibu pejabat kayak Ibu..." trus saya balas.... " saya juga baru sekali ketemu lonte kayak kamu ".... makin emosi.... dia... makin banyak kata-katanya, trus dia dipegangin sama security karaoke itu.... Kalau ga ada body guard naha saya... pasti sudah saya bikin bengep tuh ayam..... heheheehehe.....

Dan yang bikin saya tambah sesak nafas adalah, ternyata kata orang-orang karaoke, kalau Rafika itu tadinya " mainan supir nya Hari.... Makdar it abis deh......

Dari penjaga rumahnya saya tahu kalau waktu Ambar berada di luar kota, Jam tiga malam ayam itu masuk kerumah Ambar mengendap-ngendap, mula-mula karena mukanya kayak setan, dikira hantu, diteriakin hantu malah lari, jadi dikirain mau ngemaling..... belakangan baru diketahui kalau itu si Ayam.....

Ternyata kisah tidak berakhir disini.....

Si ayam mengadu sama sugar daddynya..... Dan anehnya Ambar yang tidak tahu apa-apa malah kena Amuk Hari sampai pingsan. lebih anehnya lagi, sahabat saya yang lain ( Lily ) dan juga suaminya juga kena samber diamuk Hari, padahal jelas-jelas yang labrak itu Ayam kan saya..... Benar-benar prihatin saya lihat sahabat saya ini.... saya hp Hari... eh yang ada dia malah ngamuk-ngamuk ( kayak kerasukan ) itu ayam saya katain lonte, trus dia ga terima anak orang saya amuk.... kok malah jadi belain Ayam itu sih? emangnya teman saya itu tidak anak orang? anak anjing?????

Yang anehnya..... tengah malam Hari minta maaf sama suaminya Lily dan juga minta maaf dan bilang sama suami saya kalau masalahnya dengan Ambar sudah kelar..... tapi ujung kalimat mohon maafnya, kasihan kan abang anak itu digituin mba Amy.... Lah.... bener-bener udah gila.....

Ternyata malam itu Hari tidak pulang ke rumah, Hari baru pulang subuh.... dan sampai rumah langsung marah kayak kemasukan setan.... habis teman saya ini di abuse secara fisik dan mental, Hp diambil dan disekap di dalam rumah sendiri... dan saya dinyatakan buron dan dilarang keras masuk ke rumah saya......

Gemana seh?????

Ambar sempat curi-curi Hp saya dari Hp mertuanya, katanya... dan dia mohon-mohon supaya saya tidak datang dan hp dia supaya dia tidak kena siksa lagi..... Sahabat saya Lily yang tidak tahu apa-apa siang datang ke rumahnya... dasar lagi sial, ketemu sama Hari, malah dibantingin pintu.... trus keluar dari pagar, pembantunya Ambar sempat bilang apa yang terjadi sama Ambar subuh tadi.... Lily Hp saya sambil nangis-nangis..... Rupanya Ambar-benar-benar lagi disekap......

Sampai hari ini sudah tiga hari saya dan Lily tidak dengar kabar sama sekali dari Ambar, dan saya sangat mencemaskan dirinya...

Ambar,.... take care yourself.... i love u...and so others do, my dear......

For All BSM readers, mostly woman, take care your love ones....

8 komentar:

Nita mengatakan...

huaaaaaa
sedih banget yaa!!!
itu ayammmm
kayanya melet si Hari deh secara yah sperti deskripsinya mbak tompelan dan gradakan.huhuhuh..

Devi mengatakan...

ighh klo cowo uda maen kasar; TINGGALIN! itu mah uda kurang ajar banget. tapi klo memang Ambarnya masih sayang, mgkn hal terakhir yg bisa dilakukan cuma berdoa. klise memang, tp Amy uda melakukan smua yg Amy bisa, mudah2an ini hanya cobaan Yg Diatas buat Ambar. klo mao kasar, bawa polisi aja! langsung potret luka/memar krn siksaan si suami dan langsung bawa pergi Ambarnya. mudah2an smuanya bisa berakhir dgn baik2. turut prihatin..

Anonim mengatakan...

Hi....
This is me "ambar" speaking....
thanks a lot mbak 4 ur kindness....buat saya mbak terlalu baik sampai rela mengorbankan diri mbak dimaki2 sama my husband and his "bitch".....
Saya emang dalam posisi yg tdk bisa berbuat apa2 mbak, 1st of all i don't want 2 loose him, and then i love my kids so much....saya nggak tega kalo mereka harus ngejalanin hidup tanpa sosok papanya, walaupun untuk saat ini saya sadar kalo kelakuan papanya amat sangat bejat.......
selama 7 thn our love life was so happy....gak nyangka hanya krn something yg oleh suami saya dinamakan "KHILAF" semuanya jadi berantakan seperti ini.....saya yakin gak ada seorang perempuan pun yg mau di duakan,apalagi di duakan dengan LONTE!!!!!! but this is life, this is the reality...kenyataan amat sangat pahit yg harus sy terima dan saya jalani......
Saya cuma minta doanya supaya semua cepat selesai...entah selesai dgn baik or........
Saya juga selalu minta pembalasan yg seadil2nya dari Allah untuk istri yg di zholimi seperti saya...AMIN
Ps. 4 my lovely husband...buka mata hati kamu lebar2 dan semoga kamu segera sadar atas kekeliruan kamu.........

amelia mengatakan...

Hi dear.. aku nangis baca komentar kamu... after all wa have been together... you are already being my sis... real sis... your painfull life is my pain... your heart break... my mourn... Dahrling... keep though... and keep spirit.. you are still young and talented... God is not blind at all dear... I will help you... and all bsm member will do...

love you... take care so much...

be careful

miss u like crazy...

amy

nilma hoffmann mengatakan...

mbak Ambar sabar ya...., banyak berdoa dan minta sama yang diatas. Doakan agar suami mbak cepat sadar.... (sepertinya dia di pelet/ diguna2)....

semoga dapat jalan keluar segera ya...

salam
nilma

Efa Azharianda mengatakan...

Hi Ambar,

Banyak berdoa aja ya... Zikir aja yang banyak pasti Allah akan kasi jalan keluar yang terbaik buat kamu. Kita semua juga bantu doa ya. Take care.

Batu_Kalimantan (Orange Gifts) mengatakan...

Mbak Ambar...sekali lagi sabar ya...Aku punya sodara yang bisa deteksi guna2 and cara ngobatinnya. , dia bukan dukun tapi ustad yang sering membantu org yang kesusahan tanpa dipungut biaya. Insyaallah dia bisa bantu. japri aq ya mbak : donitamara2@yahoo.com call/sms 0536-3340934
Aq murni mau bantu, ga punya maksud lain. Aq sedih banget liat situasi mbak. Be strong and belive that Allah still stand at your side. Amin

nuniek tirta mengatakan...

mbak ambar, aku turut prihatin banget... sudah coba konsultasi atau mediasi dengan psikolog mbak? mungkin mereka bisa bantu... sebenernya aku sedih banget dengan statement pertama mbak: "first of all i dont want to loose him"... menurutku itu suatu pikiran yang "mengunci" mbak dalam kepedihan ini. menahan dia untuk tetap stay dgn mbak tidak menguntungkan pihak manapun, ini menurutku lho... karena mbak akan tetap tersiksa dengan perlakuannya. dia juga tersiksa karena ingin terus bersama LONTE itu. dan anak2... mereka pasti tersiksa lah melihat kesedihan mbak... justru kalau memang mbak sangat mencintai anak2, jauhkanlah mereka dari MONSTER yg sangat tidak pantas untuk dijadikan sosok ayah... mungkin mbak berkenan mempertimbangkan saran ini: ubahlah mindset mbak, and then let him free... let urself free too from his abusive attitude... lebih baik pulang ke orangtua, bawa anak2... setidaknya untuk sementara, sambil melihat apakah MONSTER itu akan kembali insyaf, atau tidak ada perubahan... sambil mbak menenangkan diri dan banyak berdoa. yg terpenting untuk saat ini jauhkan diri mbak dan anak2 dari siksaan MONSTER itu, ya mbak... tidak ada gunanya mengabdikan hidup kepada orang yang jelas2 terus menyakiti mbak... satu hal yg saya percaya banget mbak: KARMA EXISTS. sudah banyak kasus nyata di sekitar saya, orang yg berselingkuh pada akhirnya mendapat karma buruk atas perbuatannya itu... mereka semua terpuruk, sangat dalam...

oke mbak aku doain semoga semua cepat selesai ya... mohon maaf bila ada kata2 saya yg kurang berkenan. saya bukan siapa2 mbak ambar, sama mbak amy pun saya nggak kenal... saya hanya kebetulan nyasar di blog ini waktu googling tadi. sebagai seorang istri dan seorang ibu dari 2 bayi, saya merasa turut prihatin dan bisa merasakan penderitaan mbak. semoga tetap tabah dan dapat jalan keluar secepatnya. terus berdoa, karena DOA adalah kekuatan terbesar yang boleh manusia miliki.

salam,
nuniek tirta