Sabtu, Desember 01, 2007

SALON



Dari pertama kali bisa cari duit sendiri, hal yang paling saya suka sampai sekarang ke salon... Saya suka sekali ke salon, dan kebiasaan ini udah dalam taraf parah dan mengkhawatirkan... Tapi ini sih kalau menurut saya akibat saya terlalu manja saja...Coba deh bayangin... ada kenikmatan sendiri buat saya kalau duduk manis dilayani beberapa orang sekaligus... duh... berasa ratu sekali hehehhe...Saya tidak tahu ini normal atau tidak... tapi kalau sudah ke salon rasanya sehari saja kurang... cepat sekali waktu berlalu... tapi teman saya bilang itu namanya buang-buang waktu....

Kalau orang lain weekend ( sabtu/minggu ) ke mall, saya malah malas ke mall, bayangin ramainya dan susah cari parkir saja sudah bikin saya stress duluan... padahal kan weekend itu untuk melepas stress khan.... Clubbing juga sudah malas... saya sudah tidak tahan asap rokok dan angin malam... maklum.. barangkali karena umur sudah bertambah... Jadi ke salon satu-satunya tempat pelarian saya. Saya seperti mobil yang turun mesin... Semuanya perlu reparasi hehehehe..... yah... paling tidak.. terlihat terawat lah... Habis bagaimana saya tidak terpaksa merawat diri? habis saya tidak cantik.... rambut saya selain tipis sehalus rambut bayi, juga seperti pabrik minyak, sehari tidak cuci rambut, langsung lepek berminyak... apalagi kalau nyucinya tidak bersih.... sudah lah.... persis tikus kecebur got...Yang lebih dari diri saya hanya kulit saya yang putih, jadi ini lah yang saya rawat habis-habisan.... gosok terus... hehehe....

Sekarang variasi servis di salon makin banyak macamnya, jadi semakin banyak saja yang bisa dilakukan di salon... Yang standard sih cuci, blow, gunting, creambath/hair spa, manicure dan pedicure, refleksi...Tapi coba deh di hitung....Cuci saja... kalau bersih banget 20 menit.. gunting bisa sekalian refleksi 45menit, Creambath sekalian manicure dan pedicure 60 menit, cuci lagi sama blow... 30 menit... jadi standard aja 2,5 jam... itu belum termasuk antrinya.... makin ngetop salonnya makin panjang antrinya....Itu belum termasuk refleksi, facial, highlight dan spa atau lulur tradisional loh... bagian yang paling saya suka... Wah... kalau sama ini mah 6 jam juga kurang...

Saya sudah mencoba hampir semua jenis pelayanan spa dari tradisional sampai internasional dan pelayanan salon dari nasional sampai internasional... tetap di Indonesia yang terbaik, terenak, terlama dan termurah......Saya pernah potong rambut di Perth, Australia, biasa saja hasilnya... cuma di trimm ujung-ujungnya... blownya juga biasa aja lurus doang.... di salon kelas biasa-biasa saja...ausd 100 ( hampir 800 rb).... ampun... kalau di Jakarta itu bisa dapat 8x pelayanan yang sama... Saya pernah refleksi di Singapura di Harbourfront, 30 menit sing 25, alah... mak... itu di Kelapa Gading bisa 5x kunjungan @1 jam... Pernah kegatelan Manicure di Bloomingdales NYC, 30 menit USD 35.... kalau di Jakarta bisa 4x lengkap sama padicure....Saya menikmati sekali ke salon sambil bersyukur tinggal di Indonesia.. Di Cina salon juga murah,tapi masih jauh lebih bersih salon-salon di Indonesia... Saya pernah cuci blow di salon hotel bintang lima... dia membasahi rambut kita dengan air sambil kita duduk, trus di kasih sabun, dipijit, pas sudah baru dibilas di semacam washtafel yang portable.... aneh kan... dan tidak ada nyaman sama sekali... Judulnya: tetap saja lebih enak di Indonesia.......

Saya hobby berat mencoba salon baru baik yang murah atau mahal..... You name it lah... paling hanya 20 % yang belum pernah saya coba... tapi anehnya... tetap saja baliknya ke selera asal... salon-salon tertentu yang sudah puluhan tahun saya anggap rumah sendiri...

1. Sugi Salon, Kelapa Gading dan Sungai Sambas

Oh... Om Sugi itu jenius sekali kalau soal make up... sepesek apapun hidung, se kecil apapun mata, se aneh apapun alis, bisa diselamatkan Om Sugi... terlihat sekali jika habis di make up di foto... Untuk make up artist se terkenal Om Sugi, dia sangat sederhana, ramah, dan tidak pernah lupa nama kita, walaupun kita bukan selebritis....Walaupun sudah ngetop, kecuali untuk pengantin, saya tidak usah booking beberapa minggu sebelumnya kalau mau di make up Om Sugi ( asal sudah kenal ), Om sugi selalu ada waktu untuk kami sekeluarga. Highlights rambut juga paling bagus di Sugi, apalagi kalau rambut kita terlalu halus tapi mau banyak variasi warna, jadi perlu pengerjaan yang sangat detil.

2. Alfons Salon, Kebayoran, Pondok Indah Mall II, Setia Budi Building dan Kartika Chandra

Alfons adalah sahabat keluarga kami sejak dahulu kala.... Sewaktu Alfons memulai karirnya sebagai penata rambut di salon milik kakaknya tante Kusumadewi (afrodite). Waktu itu saya dan kedua adik saya sering jadi kelinci percobaan om Anton ( nama panggilan om Alfons belum ngetop ). Kalau Ibu saya kebagian jadi kelinci percobaan facial nya... tapi OK terus tuch...Segala macam jenis guntingan, keriting termasuk keriting papan pernah dicoba ke kepala kami. Om Alfons lalu membuka salon pertamanya yang kecil dan simpel di Kartika Chandra. Kalau soal gunting dan highlighting serta Facial, Om Alfons paling jago, berani dalam warna dan gaya, nyaris tidak pernah salah... dan hasil guntingan dan highlighting nya makin hari makin bagus...

Hasil make up Om Alfons walaupun sederhana sangat menonjolkan kelebihan wajah kita dan menutupi bagian yang kurang... Jadi kita tetap menjadi diri kita... Kalau dandan untuk foto juga bagus bangun... apalagi set rambutnya...

Sekarang Om Alfons luar biasa ngetopnya... Katanya sih kalau orang biasa mau bikin janji gunting sama dia butuh paling tidak satu minggu sebelumnya appointment... Tapi Om Alfons yang masih tetap ramah dan murah hati tidak pernah lupa sama kami sekeluarga ( mantan kelinci percobaannya)... Anytime kami datang, dia selalu bisa mencuri waktunya untuk melayani kami...

Cuma ada satu yang saya sesali....
maaf ya om.....
Sejak om jadi terkenal dan salon Alfons jadi banyak dan mewah sekali saya suka salah tingkah sendiri... Saya kehilangan kebiasaan seperti dulu... di creambath sambil pesan sate mie pangsit yang enak banget...Jadi terpaksa jaim a.k.a. jaga image... habis yang duduk disebelah kanan dan kiri saya selebritis semua...

3. Peter Saerang di Plaza Indonesia

Selain hasil blow variasi rambutnya yang super keren (apalagi kalau rambut panjang ) saya paling senang di salon ini santai-santai sambil nunggu jam macet. Dan satu kelebihan salon ini, dari dulu sampai sekarang kursinya selalu ternyaman dan pencahayaan lampu salon ini paling bagus...Jadi setelah di Out door hasil make up tidak terlihat aneh...

4. Puri Ayu Martha Tilaar...

Kalau urusan perawatan tubuh, PURI AYU... tidak ada lawan... selain tempatnya nyaman (bau jamunya itu saya addicted banget), perawatan tradisionalnya sempurna. Saya jika lagi perawatan dari awal sampai akhir diperlakukan bak putri keraton atau baby.... di sana.Dari Facial, Dipijit dengan aromaterapi, discrub, sampai minuman air beras kencur aslinya, semuanya lah... perfect...Dan yang paling saya suka... ratus vagina nya.... hehehehe... harum sekali.... bikin keset loh..... ( saya perawatan pre wedding di sana 1 bulan ).

Menurut saya hasil perawatan di PURI AYU sepadan lah dengan harganya yang memang tidak murah... tapi saya malah ketagihan terus tuh...

Sekarang salon-salon baru menjamur di Jakarta... Saya rajin juga coba salon-salon tersebut, apalagi kalau teman-teman saya heboh membicarakannya...

1. TONY and GUY di EX......

Teman-teman saya heboh banget waktu salon ini baru buka....
"Wuihhhhh..., yang gunting bule bo....!"
Saya sih sudah pernah digunting sama bule sebelumnya di Perth, tapi Ok lah karena menemani sahabat saya.... Frankly speaking... menurut saya sih masih lebih bagus hasil guntingan Om Alfons atau Meity di SUGI. Atau mungkin ada perbedaan selera antara orang melayu dan orang bule kali ya???..... Who knows???? Tapi hasil Colouring rambutnya lumayan lah...

2. Irwan Team di Pondok Indah Mall dan Senayan City

Kalau malas pergi ke salon yang agak jauh, mau juga saya sesekali ke salon Irwan.... menurut saya sih hasil blow variasinya yang keren habis....cocok lah kalau mau tebar pesona di pesta yang mewah.... heheheheh......

3. Fazio di EX

Saya sebenarnya suka juga salon ini karena hasil guntingannya keren banget, tapi kursinya menurut saya kurang nyaman... Jadi saya tidak betah duduk lama-lama, karena menurut saya,salah satu yang paling penting dari salon itu kenyamanan kursinya.

4. LU VAZE

Sebenarnya salon ini cool banget... Tapi sebalnya, kalau lagi ke pesta yang ramai banget, perasaan sih banyak kembarannya yang kalau diselidikin... semua sama-sama nge blow variasi di LU VAZE.

5. BIMASENA SPA di Hotel Dharmawangsa

Wah... spa ini sangat modern, walaupun ambience nya moderen ( berbeda sekali dengan PURI AYU ), dari pelayanan VIP dari head to toe nya yang sangat premium, hasilnya sama-sama maha dahsyat... Beberapa tahun yang lalu selagi hamil muda, saya getol banget ke BIMASENA karena ketagihan sama chocolate treatmentnya, sampai nama tengah anak saya Dharmawangsa....

Kalau lagi jalan-jalan ke luar kota saya juga doyan sekali ke salon, tapi karena perginya cuma sesekali jadi saya tidak bisa menilainya.... saya suka SUSAN dan LIE KUANG salon di Semarang, Pieter Lie di Medan, Johny Andrean dan Chenny di Surabaya, Laeticia dan S2S di Jambi ( pssstttt hati-hati kalau bilang salon di Jambi, karena salon sering diartikan tempat pelacuran atau massage plus-plus hehehehe.... ), Hetty salon di Bandung.....

Kemana saja saya pergi, kalau ada waktu luang pasti yang saya cari salon.... Soalnya... kalau tidak kita sendiri yang peduli dengan tubuh kita? siapa lagi? Hidup ini hanya sekali dan untuk dinikmati....

7 komentar:

Anonim mengatakan...

aq mau wisuda nih...
aq lebh tertarik ke sugi salon tapi kalo untuk make up n sanggul mahal gak ya???

bisa bantu aq cari tau range harganya gak??
aq butuh banget,tp kalo dateng langsung malu..

thx before

amelia masniari mengatakan...

no hp sugi 0217222938

kalau sama suginya , make up sama sanggul modern sekitar 500an, tergantung rambutnya.... kalau sama asistennya, kalau jam kerja, 275000, pagi sebelum jam buka 350000, belum termasuk tambahan bulu mata....

asistennya, christine, marry juga keren....

jangan lupa photo yah....

Ichy mengatakan...

itu 275 udah sama hairdonya blm kalo asistennya? mau recomend orang di sugi dooong siapa lagi yang bagus ya? aku mau buat prom nih hehe makasih yaaa xoxo

mind of wita mengatakan...

Mba amel..kalo perawatan di puri ayu buat facial bagus ga? range harganya berapa sih mba...
makasih ya mba.. :)

Anonim mengatakan...

Kalo cuma mau make up ke pesta yg simple yg bagus dmana ya? Range harganya berapa ya? Thx

sumpah dokter mengatakan...

Mba amel.. Ak bru aj sumpah dokter kmrn ini 'n ak lupaaa bgt nyri make up+sanggul'ny saking byk bgt yg diurusin, tp ak sll tau make up d sugi salon bgus tp ak blum pnah nyobain yg d sambas.. Kmrn ak ma sahabat ak dsana, ma christine+marry 'n hasil'ny OKE lhooo.. Klo pagi skrg da 380 rb.. But it's still affordable n worthed lhoo! Sayaaang siii ak bru mesen pas H-2, untuuuung msh bisa.. Next time ak hrus nyobain om sugi aaah.. Bikin appointment ma dy hrus brp hr sblum'ny y mba? SUGI salon ok'laaah klo buat make up! Just sharing...

Anonim mengatakan...

kr2 spa martha tilaar day and spa bgs gak mbak? dan kr2 hrga prwatannya brapa?