Kamis, Desember 04, 2008

BASED ON MILIS REQUEST, FERRA : PERCAYA DIRI

ferra aku penggemar blog ini...cuma mo bilang mbak Amy cantik bangettttt,percaya diri,saya juga nggak langsing,tapi gak pd & nggak cantik...resepnya donk:D
Hi dear all...
Di atas ini adalah request millis BSM... Bukannya narsis... bukannya sok kecakepan...

Yes...saya gendut... yes... saya percaya diri... saya memang mengakui kok saya memang gendut... ga cakep cakep amat ... sudah dua kali saya talk show di Jambi dan Palembang, radio interview... selalu ada komentar dan pertanyaan kenapa photo di cover MISS JINJING tidak mirip dengan aslinya... karen aslinya memang lebih gendut dan lebih chubby... kata sahabat saya dengan pe de nya... " My , photo elu itu dah puluhan kali melewati tusiran ya!!! "

Dan yang paling baru nih...

Kemarin saya ke Gramedia Pondok Indah Mall... Saya baru mendarat langsung ke PIM... saya mau beli buku MISS JINJING.. karena punya saya ketinggalan di Jambi... trus saya tanya... "Mbak... Miss Jinjing letaknya di mana ya??? saya mau beli..". trus SPG nya bilang..." oh, di sana buk... sini saya anter... " trus pas jalan saya tanya... " Mbak... buku Miss Jinjing laku ga??? " Trus dia bilang... " Oh, iya bu... laku... " Si Mbak menatap saya sambil memberikan buku MJ ke saya... tapi agaknya dia tidak mengenali saya , walau ada gambar saya di sampul depan MJ... hal yang sama juga terjadi di Kasir... si petugas kasir berceloteh... oh, buku ini laku banget buk... tapi dia tetap tidak mengenali orang yang sama dengan yang di sampul depan MJ... sedih kan...

Memang saya gendut kok.. tapi saya percaya... kecantikan dan percaya diri itu datang dari dalam diri kita sendiri.... dari hati kita sendiri... Yang jelas...Pertama, kita harus mencintai diri kita sendiri terlebih dulu... lalu yang ke dua, kita harus bisa berdamai dengan diri kita sendiri untuk menerima semua kekurangan yang ada dalam diri kita.. hidung kita yang pesek, perut yang buncit, gigi yang tidak putih bak mutiara... alis yang ketebelan... percaya deh... dengan keahlian bak OM Sugi, tidak harus selalu datang ke tempat praktek om DR SS hahhaa...... semua itu bisa diatasi... yang penting kita harus bisa mencintai diri kita sendiri, mencintai semua yang ada dalam tubuh kita dengan semua kekurangan dan kelebihannya masing masing...

Saya percaya, tidak ada manusia yang sempurna.. tapi setiap manusia dilahirkan dengan membawa kelebihan dan bakatnya masing masing... bakat juga tidak akan jadi berhasil jika tidak dilatih... " kelebihan " yang ada dalam diri kita juga tidak akan terlihat jika tidak kita " pelihatkan " Untuk kekurangan.. serahkan saja pada pakarnya untuk meminimalisirnya, hahaha... Jangan sia siakan semua yang sudah dipaketkan Tuhan untuk kita, karena yang disediakanNya , pasti yang rancangan yang terbaik untuk kita.. karena hanya kita yang bisa mencintai dan menghargai diri kita sendiri...

Girl Power...

love

Amy...

3 komentar:

monic mengatakan...

Saya setuju mbak. Saya gak pernah tuh mau di-rebonding, make krim pemutih wajah, diet abis-abisan. Pokoknya saya selalu berusaha bahagia dengan apa adanya saya, makanya sampe sekarang tetep aja banyak yang nanya: kuliah dimana mbak? hehehehehe GR banget, lha wong saya udah lulus kuliah luama banget :))

cie mengatakan...

haha.. iya mbak, poto mbak di cover MJ emang beda sama poto mbak pas launching MJ yang ada di koran Jambi Independent (orang jambi psti tau nih koran), tapi dau-duanya tetep keliatan cantik mbak... :)
setuju juga! (gak kreatif bgt yak komennya) buat apa mati2an ngerubah penampilan supaya keliatan "sempurna"..

*aku mo diet ah..biar ngecilin perut (lho.......?!) :p

shizuoka mengatakan...

hi amy,
aku baru tau nih blog kamu...it's so interesting! jadi pengen beli bukunya...belom sold out kan? hehehe...amy aku ga gendut sih, tp kurus,,beyond kurus...dan rambut yang gelombang ga jelas. but i love my self! hehe...