Jumat, Januari 30, 2009

SIAPA BILANG GAYA HARUS MAHAL????

Based on milis request

Esih Ana : mbak ami..tolong dong ksh resep buat penampilan ibu2 yg berkantong tipis, tp msh bisa bergaya..terus terang aku org yg ga "PD"an..

Dear Esih...

Aduh duh.. jangan gitu ah... duit tipis juga enggak bunyi.... USD tipis tuh... hehehehe....

Siapa bilang mau gaya itu harus mahal??? enggak juga deh... tapi harus smart si pasti... Percaya enggak, saya tuh junkies banget loh sama barang barang BJ.... barang barang bekas... kadang banyak juga yang baru, afkiran stok lama toko di luar negeri, selundupan yang ada di Jambi. Emang sih tu pasar bau dan becek banget... tapi persis kayak berburu harta karun. Saya pernah dapet afkirannya Mango, Zara , Top Shop, harganya cuma 10 ribu selembar... tapi ya itu... ngubek ngubek bal balan...hehhehe... saksinya tuh ada... Nov Nov Aitian... sesama junkies juga kayak saya... tapi parahan gue kayaknya.... hhhehheh....

Saya juga demen banget tuh ke pasar ular... cari baju baju sisa ekspor yang berukuran besar tentunya... kalau jeli, dapet tuh BANANA REPUBLIC, GAP, ESPRIT, dll... harganya... murah banget, tidak pernah kurang dari lima puluh ribu. Situasinya juga bak berburu harta karun.. rasanya seneng banget.

Saya paling seneng kalau week end, berburu pasar loak di Clark Quay Singapore atau Rochor Road.... bisa dapet baju yang masih okay banget.. yang pemiliknya gudangnya yang sempit dah kepenuhan. harganya tidak lebih dari SING $ 10. Kalau dapat yang pas, masih keren, dan branded... duh, seneng banget rasanya.

Jujur, saya jarang banget beli baju mahal. Apalagi sejak jadi ratunya belanja di Cina, duh, tambah sayang aja buang duit mahal mahal. Kalau beli baju untuk orang lain bisa sampai jutaan, tapi kalau untuk dipakai sendiri 100 ribu aja tuh suka enggak rela banget. Saya tuh suka sewot sendiri kalau ke butik butik prime di Jakarta yang mencampur barang asli dan barang barang cina, tapi barang barang cina di label dengan harga yang enggak masuk akal... Males banget ngeliatnya.

Karena tahu banyak sumber sumber barang, saya sering jadi cerewet kalau ke butik.. semua berasa kemahalan banget... hehhehee.... Saya juga ratunya sale... hehehe.. paling seneng tuh sama euphoria sale.. makanya kalau lagi enggak sale, males banget masuk ke dalam butik. Mungkin karena belum kaya, kali ya,....

Menurut saya, dalam bergaya, sebenernya tergantung pe de apa enggak nya kita dalam memakainya. Pakai baju mahal nan sexy, tapi kalau kitanya enggak pede, malu malu kucing anggora, tetep deh, total looknya jadi aneh. Saya sering banget lihat orang, pakai dress mini, tapi enggak pede, yang ada ditarik tarik ke bawah terus.. kan jadi ribet dan males banget ngeliatnya. Mending ga usah pakai baju yang mini deh, kalau enggak pede memperlihatkan kaki yang mulus. Saya juga sering sebel liat ibu ibu yang lengannya udah enggak okay banget, tapi pake tank top... trus keliaran di Senayan City, tapi ditutupi PASHMINA... aduh duh... ajaib banget... ya kalau kedingingan, pakai sweater dong... atau pullover... kan lebih keren, cantik dan tidak aneh...

Jadi Esih, bergaya lah sesuai hati kamu... lakukan saja apa yang kamu suka, have fun with fashion... dress for less is also fun...

love you...

Amelia Masniari

4 komentar:

monic mengatakan...

hehehehe... jadi malu. hobi kita sama mbak. ada cerita seru nih, ceritanya pas saya lagi dapet tembus sampe ke celana jeans, gak mungkin kan saya beli celana baru, harganyanya gak bakal cocok ama kantong saya yang suka ama sale. trus saya lilitin aja selendang sekenanya di pingggang buat nutupin pantat, orang-orang malah bilang gaya saya keren banget. padahal..... :))

bud mengatakan...

jaman krisis baju mendingan yang murah meriah :)
ga peduli merk, yang penting sepatu dan tas nya ga murahan :P

mala mengatakan...

Waktu itu gw ke GI kan mbak ceritanya bawa keluarga yg dr holland jalan2 di sini mrk mau belanja di salah satu label asal inggris

adeku sdh naksir tas mereka, tapi pas diliat lha kok buatan cungkok lsg ilfil secara itu harganya kan 7 digit jg gitu tetep aja meski merk inggris jadi mikirnya nih butik jual barang palsu yah??

Tone mengatakan...

agree.
aku juga suka banget tuh hunting di vintage market
pernah nemu topshop, zara, raoul
hihihihi