Selasa, Februari 03, 2009

JALAN JALAN DI BOTTEGA VENETA SENAYAN CITY

Beberapa hari yang lalu, saya, sendirian, jalan jalan ke Bottega Veneta Senayan City. Dari dulu saya seneng banget merek ini karena klasik, sangat elegan, tidak norak karena tidak berlogo, tapi selalu nyesek kalau liat tag harganya....

Ada sebuah clutch yang menurut saya keren banget... dan antik dengan model yang agak agak vintage.Sebenernya yang membuat mata saya tidak bergeming karena tas ini bernuansa HIJAU.... warna yang godaannya bisa mematikan saya. Karena unik dan cantik banget lalu saya tanya dong... terbuat dari kulit apakah tas cantik yang bisa dijinjing atau di genggam ini. Jawabannya.... dari kulit kadal untuk dasarnya, anyaman bunganya dari kulit ular dan ganggang nya dari kulit kura kura... aduh duh... bener bener enggak eco friendly... sedih banget.... Dan harganya juga bikin kita hampir nangis.... 90 juta rupiah..... aduh duh duh.... apa karena saya belum kaya kali ya???

Setelah puas melihat dan memegang... saya melihat sebuah clutch dengan model yang mirip mirip diatas, tapi kecil dan hanya bisa digenggam... harganya 32 juta saja.... hehehhehe... wadouwwww... mesti jual berapa ratus ribu kopi buku MJ ya, supaya bisa kebeli clutch ini... hiks hiks hiks...

Geser sedikit, saya liat sebuah clutch mini yang lebih mirip dompet, berwarna biru putih... cantik banget... pas saya tanya... 19 juta saja...Kata sales attendant nya tas ini dibuat dari kulit ular air... wah.... aneh banget ya... tapi memang kalau dilihat teliti... beda banget sama kulit ular biasa...

Saya jadi teringat sama binatang peliharaan saya yang indekos di taman safari, Cisarua, Bogor... si Jacko.... sedih saya, membayangkan seandainya si Jacko dikuliti, trus dijadiin tas Bottega Veneta.... enggak sampai hati deh saya... biar kata tar jadi tas yang harganya 90 juta.

Jacko , i love you...

Malamnya saya bener bener terbawa mimpi.. tas yang 90 juta itu.... oh nooooooooooooooo...

Aduh... sedihnya hati ini.... bagai pungguk merindukan bulan...

Ada enggak ya, yang mau berbaik hati menghadiahkan ini untuk saya ???? i wish i had a secret admirer hhehehehe.....

love

amelia

11 komentar:

CreamyMilk mengatakan...

wahhh dahsyatt bangett harganya.. mending beli mobil kali yahh.. hehehe..

monic mengatakan...

huahahahaha... ada-ada aja, bisa beli KPR rsss tuh :))
hayo-hayo... secret admire, ada lowongan nih :))

Ade mengatakan...

yay.. 90 juta? duit semua tuh mba? boleh dicampur kertas ga? hihihihi...

Yanti mengatakan...

Wah klo saya bisa jadi DP KPR saya tuh mbak. Gak kebayang deh buat saya beli sandang sampai berjut-jut, bisa gak gede2 tuh anak saya krn gak dikasih makan sama emaknya.

AntiPOP mengatakan...

mbak kalau bisa happy in return atau bisa dijual kembali (yiukkk) hajar bleh....

okke mengatakan...

temen saya pernah bilang gini pas saya pake tas kulit (kebetulan kulit sapi saja..)

"Tau ga, cara memperoleh kulit yang jadi bahan baku tas lo tuh, hewannya dikuliti, dalam keadaan belum sepenuhnya mati, untuk memperoleh kualitas kulit terbaik."

entah dia bohong atau enggak, yang jelas sejak saat itu,saya jadi mual dan ngerasa sebadan-badan perih tiap liat benda-benda asli dari kulit hewan.

hehehe

stieven mengatakan...

WEW, disainer di bottega veneta nggak ada yang pecinta binatang ya? heran

cindy surya putra mengatakan...

90 jt? oh my god!!!!!!! uang segitu bisa buat bantu anak jalanan yang terlantar mbak,gak mungkin mbak rugi dech,........yang baca juga ngak sakit hati,trus investasi masuk surga....

Lisa Dinanty mengatakan...

Amelia, kalau punya uang seperti mbak yang beli "Hermes ....at all cost" berani ngak bawa tas yang kudu ngumpulin penghuni bon-bin (kadal,ular,kura2) buat dibantai dan diambil kulitnya ?Setuju...cantik, keren, tidak perlu mahal....yang penting PD.....

sparklingdena mengatakan...

mba boleh ngga tuch clucth dipoto??? penasaran az bentuknya kaya apa ^^

mala mengatakan...

ehm di situ kayaknya selalu ramai deh dg ibu2 tiap kali ke senci

dibandingkan tetangga sebelah dan seberang