Minggu, Januari 25, 2009

DIPROTES LANGGANAN

Wadouwwwwwwwwwwwwwww

Gara gara keasikan promosi buku MISS JINJING, saya diprotes pelanggan pelanggan setia. Sudah sejak lebaran, saya tidak ada pergi ke luar negeri belanja belanji untuk mereka. Kemaren saya kena omel 2 halaman folio sama salah satu langganan saya, direktur BUMN... Dari dikatain sombong gara gara dah terkenal jadi penulis, enggak sayang lagi sama dia, enggak kasihan lagi sama dia... aduh...cape banget deh.... belum kelar baca surat omelan dia yang dianter sama supirnya... dateng sms dari seorang klien kesayangan saya yang enggak pernah protes dan selalu pasrah sama selera saya, tinggal di pedalaman kalimantan, yang amat sangat kaya raya gara gara di tanah bapaknya nemu batu bara berjuta juta ton... Saya kena dimarah-marahin gara gara dia enggak pake tas baru dan baju baru udah 5 bulan gara gara saya enggak ke luar negeri lagi....

Ada apa ini yah... kok saya jadi dimarah marahin langganan... eh belum kelar... sahabat saya, istri pejabat juga di Jambi, ngomel ngomel gara, tas nya yang dia beli dari saya ada kembarannya di senayan city, jadi tas itu mau dia buang... dia mau tas baru yang kayak RIHANA ( tau dong apa??? ).... duh duh... maksanya itu loh.... aduhhhhhhhhh.... saya lagi yang jadi korban diojok ojok langganan....

Okay girls... relax....

Mohon maaf, karena saya memang ada kewajiban moral untuk mempromosikan buku MISS JINJING... dan sejujurnya saya juga ngeri lihat US Dollar yang kelojotan kayak roller coaster. Nggak tega ngasih harganya kalau dollar lagi mahal. Tapi kayaknya langganan saya tuh enggak ada resesinya deh. Jujur aja loh... sebenarnya masih lebih banyak duit dari personal buyer dari pada jadi penulis hehehehehe... cepet lagi... duitnya cash and carry... hehhehe,,,

Maka dari itu saya putuskan untuk menjaga tali silahturahmi,,,,, saya putuskan mulai bulan depan... kembali ke profesi lama... personal buyer... Baru sehari saya umumkan mau berangkat, dan masih dua minggu lagi, ibu ibu heboh ini sudah kirim daftar pesenannya dalam kertas folio bolak balik... halah.... cape deh...

Ada yang mau ikut enggak sama saya???? hehehehe.... Tapi profesi saya ini enggak enak loh... cape banget... tapi duitnya boleh lah.... memang benar kata MOZA PARAMITHA waktu saya di wawancara di radio COSMOPOLITAN... saya harus buka academy of personal private buyer ..... saking tempting dan flashynya profesi ini...

8 komentar:

Anonim mengatakan...

nah itu dia mbak...mbak amy lebih milih kepuasan diri sendiri dgn sibuk ma bukunya daripada ngejar duit...hiehie

monic mengatakan...

met shopping yah mbak amy, saya minta dioleh-olehin cerita serunya aja yah, ojo lali ;)

Nitnot mengatakan...

saya idem ditto sama monic...
selama ini saya jadi silent reader, tapi kok jadi rada 'napsu' setelah ngebaca beberapa posting gak enak akhir2 ini...
maju terus mbak amel. jgn perduli omongan orang. bener emang... semakin tinggi pohonnya semakin keras terasa anginnya...
ini ada kata2 dari mother theresa... semoga bermanfaat...

"V" (Ruben n Myra's mom) mengatakan...

idem sama nitnot, saya juga selama ini jadi silent reader, hehehe pas kebenaran 1 hari ini ada waktu (setelah beberapa hari ngga log in internet), sampai-sampai 1 hari bisa 3x comment di blog ini hahaha (www.napsumode.on.com), wah kaget jg banyak banget posting yg bikin hati ngga tega gitu lihat Mbak amy susah hati, ya wis mbak lupain saja yg sirik2 dan comment yg engga, yg penting mbak tetap maju n semakin mbak tambah tenar semakin banyak yg menganggumi deh, dan semakin banyak fansnya. :-) semangat menulis + shoppingnya ya Mbak heheh, jangan lupa oleh2nya foto2 dan cerita2nya di blog, daku tetap menunggu, habis jadi hiburan nihhh yg tinggal jauh dari keluarga ...Thx ya...

Love and Peace

"V"

davina mengatakan...

Huwaaaa...enak bgt se kerjaannya mbak amy.jg ngiler de abis baca2 miss jinjing.pengen bgt jd personal private buyer kya gt.kejanya enjoy bgt.bisa shopping and muterin negara sering2 (my dream bgt de!) Hihi..
Mbak amy buka lowongan ga?aku siap membantu ko'.haha...salam kenal ya mbak.

Inda.Ratadhi mengatakan...

Mbak Ameeeeeelllll, ajarin donk caranya supaya bisa jadi personal buyer kaya mbak Amel..... atau Mbak Amel butuh asisten buat bawa barang belanjaan.... tolong jangan ragu2 buat ngubungin Inda ya mbak... pengen banget kaya mbak Amel, menjadikan hobi sebagai profesi...

Yuliana mengatakan...

Mba, ak jg rela jadi personal assistant mba. Udah impian sejak dulu pengen menjadi buyer, cuma ga ngrti mba langka2hnyaa,, Ak rela kok ikutan bawain belanjaan mba tanpa dibayar. Untuk menambah pengalaman =)

Anonim mengatakan...

Hallo mba.. Sy Rahayu.. sorry, agak awam.. Memang mba amy buka lowongan gitu(krn baca di post nya ad blg ad yg mau ikut dgn sy?)? Hehehehehehee... Seru bgtttt baca kerjaan nya mba.. Bnr2 have fun.. Gmn mba cara untuk jd personal buyer?
rahayuachmadi@yahoo.com
Tq mba..